Il Nostro Gregge


300

Pecore


150

Litri di Latte
al giorno

Il nostro gregge conta circa 300 pecore perlopiù di razza bagnolese, le nostre pecore si nutrono lasciate libere in un ambiente naturale ovvero sono al pascolo allo stato brado, vi è una forte simbiosi che si instaura tra noi e le nostre pecore, ci occupiamo di loro a tempo pieno, non limitandoci ad accompagnarle al pascolo, ma fornendo loro protezione dai predatori (anche con il tradizionale ausilio di cani), cure sanitarie, assistenza durante il parto ecc. Un'altra peculiarità è che provvediamo noi stessi alla trasformazione dei prodotti (dalla tosatura della lana alla produzione di derivati del latte)

La Pecora Bagnolese


La pecora bagnolese o malvizza è una particolare tipo di ovino che viene allevato in provincia di Avellino e precisamente nel territorio del comune di Bagnoli Irpino. Dal latte della pecora bagnolese, nutrita esclusivamente con pascoli naturali in piccoli allevamenti lontani dai grandi insediamenti urbani si ricava il "casu'r pecora" il cosiddetto "pecorino bagnolese", un formaggio a pasta grassa e dura, di colore paglierino e di gusto piccante con una crosta dura e compatta, gialla tendente al marrone.